元祖牛鍋・太田なわのれん

久しぶりに肉が食べたいと胃袋が声を掛けてきた。
それじゃあと
元祖牛鍋・太田なわのれんに行ってきた。

個々の肉はぶつ切りというか角切りというか
とにかくデカいのに満面の笑みがこぼれる。

初代は酒好きで太っ腹、朝からほろ酔いで
薄く切れず、ぶつ切りになったと言われている。

明治元年に創業して145年も引き継がれている。
個室がお薦めで仲居さんが調理して取り分けてくれる。
たまには贅沢も良いだろう。

他にも、すき焼きやステーキがあるが
やっぱり牛鍋が美味い。

横浜市中区にあるが1軒の古い建物なので
通り過ぎるかもしれない。

bandicam 2019-10-11 04-46-52-469.jpg

こんな贅沢ができるのも
日頃お仕事を頑張っているからである。

特別な事をしている訳ではない。
スマホでポチポチと打っているだけ。

これだけで、サラリーマンの
給料以上を超えている。

要は、やり方の「秘密」を
知っているか知らないか、だけの違いであろう。

公式LINE QRコード.png

yjimage1.jpg

この記事へのコメント

ラベルリスト

過去ログ

商品紹介

カテゴリ

最近のコメント